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jueves, 11 de septiembre de 2014

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION


La alimentación es un proceso voluntario a través del cual las personas se proporcionan sustancias aptas para el consumo, las modifica partiéndolas, cocinándolas, introduciéndolas en la boca, masticándolas y deglutiéndolas. 

Es a partir de este momento que acaba la alimentación y empieza la nutrición, que es un proceso inconsciente e involuntario en el que se recibe, transforma y utiliza las sustancias nutritivas (sustancias químicas más simples) que contienen los alimentos.

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN 

El termino trastorno alimentario se refiere en general a trastornos psicológicos que comparten graves anormalidades en el comportamiento de ingesta; es decir la base y fundamento de dichos trastornos se halla en la alteración psicológica.

  • En el siguiente cuadro se señalan los tipos de trastornos alimenticios

*El "TANE" EL AQUEL TRASTORNO QUE NO CLASIFICA NI EN ANOREXIA NI EN BULIMIA, DEBIDO A QUE RECOPILA CARACTERÍSTICAS DE AMBAS Y ESTO NO LE PERMITE SER ESPECIFICO DE ALGUNA.

DEFINICIÓN (SEGÚN LA OMS)


ANOREXIA NERVIOSA: TRASTORNO CARACTERIZADO POR LA PRESENCIA DE UNA PERDIDA DELIBERADA DE PESO, INDUCIDA O MANTENIDA POR EL MISMO                                                    ENFERMO POR UNA IMAGEN YA PENSADA DE SI MISMO.



BULIMIA NERVIOSA: SÍNDROME CARACTERIZADO POR EPISODIOS REPETIDOS DE INGESTA EXCESIVA DE ALIMENTOS Y POR UNA PREOCUPACIÓN O                                                                 SENTIMIENTO DE CULPA EXAGERADOS POR EL CONTROL DEL PESO CORPORAL DESPUÉS DEL EPISODIO ALIMENTICIO, LO QUE LLEVA AL                                                  ENFERMO A ADOPTAR MEDIDAS EXTREMAS PARA MITIGAR EL AUMENTO DE PESO.










REPERCUSIONES EN LA CAVIDAD ORAL














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